• , |
Follow us:
http://wanitaalirsyad.id/doc/kegiatan/312_Screenshot_20250702_083343_uszoomvideomeetings_edit_2923441813364851_2025-07-02-151428.jpg
  • Rabu, 02 Juli 2025
  •     Pendidikan, Kesehatan  
  • Kegiatan PB  

Webinar Online Seputar Manfaat Pangan Berfortifikasi Untuk Peningkatan Status Gizi dan Kesehatan Keluarga

Rabu, 2 Juli 2025 atau 6 Muharram 1447H PB Wanita Al-Irsyad memenuhi undangan Webinar Online "SOSIALISASI MANFAAT PANGAN BERFORTIFIKASI WAJIB BAGI KAUM IBU UNTUK
PENINGKATAN STATUS GIZI DAN KESEHATAN KELUARGA" yang diselenggarakan oleh KFI (Koalisi Fortifikasi Indonesia) dan YLKI. Dalam webinar ini PBW Al-Irsyad diwakili oleh Ibu Seah Makky,  Eva Ambadar, dr. Rayhana, Fitri GA, Nadiah Saady dan Evi Aviah. Webinar ini menjelaskan dan mensosialisasikan pentingnya kaum ibu dan wanita mencegah terjadinya efisiensi zat gizi mikro (stunting dan wasting) dengan memilih produk pangan yang sudah terfortifikasi yaitu....

Contoh produk yang sudah terfortifikasi adalah garam dengan penambahan yodium pada semua garam yang diedarkan untuk konsumsi rumah tangga.  Program Fortifikasi lainnya adalah wajib zat besi
serta sejumlah vitamin dan mineral pada tepung terigu,dan juga fortifikasi wajib vitamin A pada produk
minyak goreng sawit.

Produk yang sudah fortifikasi dapat dikenali atau dilihat dengan adanya label SNI dan kode izin edar dari BPOM, selain kita juga memeriksa kehalalan, baiknya kondisi kemasan serta kadaluarsanya suatu produk. 

Dengan adanya Webinar ini diharapkan para ibu sebagai pengelola pangan keluarga memahami dan memiliki peran penting dalam memilih produk Fortifikasi dalam mengolah bahan pangan untuk konsumsi keluarganya, serta turut andil untuk mensosialisasikannya kepada masyarakat lainnya.

Jadi pastikan produk yang kita beli HALAL sudah ber-SNI dan ber-BPOM!

Foto-Foto Kegiatan :

(click pada foto untuk memperbesar)

Share :